Publicado: Jue, Febrero 14, 2019
Ciencia | Por Aurelio Ontiveros

WhatsApp pedirá permiso al usuario antes de ser añadido a un grupo

WhatsApp pedirá permiso al usuario antes de ser añadido a un grupo

WhatsApp tiene acostumbrados a sus usuarios a recibir de forma constante actualizaciones con novedades que mejoran el uso de la aplicación. Esto implica que la aplicación de mensajería haría extensivo el bloqueo a grupos a cualquier persona, no solo a empresas.

Según adelantó WABetainfo, la plataforma está probando una nueva opción en la configuración de privacidad, para poder elegir quién puede agregarnos a un grupo: "Todos", "Mis Contactos" o "Nadie".

Si el anfitrión del grupo no tiene permiso para agregar a un usuario determinado a la conversación grupal, el invitado recibirá una "solicitud".

Esto no es nada conveniente ya que ese administrador puede ser una persona con la que queremos hablar por privado, pero no que nos meta en un grupo.

Legisladores anuncian acuerdo tentativo para mantener abierto el Gobierno
Trump viajó el lunes a la ciudad texana de El Paso para un mitin enfocado en los problemas de migración y fronterizos. Los asesores revelaron los detalles a condición de mantener el anonimato porque el acuerdo es tentativo.

La nueva función, sin embargo, permitirá determinar quién puede invitarte (o no) a un grupo.

Las opciones serán: que cualquiera pueda agregarnos (como es ahora), que sólo puedan hacerlo nuestros contactos (es decir, usuarios que conocemos) o nadie.

En caso de que el usuario elija cualquiera de las nuevas opciones, 'Mis contactos' o 'Nadie', se le notificará que fue agregado a un grupo no solicitado mediante una invitación, con la cual podrá decidir si ingresar a él o no. La característica pronto estará disponible en la versión beta de WhatsApp para iOS y Android, y más tarde llegará también a los demás usuarios. Pues para todos ellos llegó la función más esperada de la app: ahora deberán pedir autorización para sumar a un usuario a un grupo.

Me gusta esto: